О возможном назначении Дмитрия Сватковского руководителем Росмолодежи

13 января 2017 21:42

Комментарий политтехнолога Пермякова Романа для федерального политического портала "Давыдов.Индекс":

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский является ближайшим политическим соратником Валерия Шанцева. Карьера молодого и энергичного политика развивалась стремительно, а в коридорах нижегородского кремля его давно прямо называли наиболее вероятным преемником губернатора. Именно Дмитрия Сватковского Валерий Шанцев хотел видеть новым мэром Нижнего Новгорода в 2015 году. Однако команда губернатора потерпела сокрушительное политическое поражение, а кандидатура Сватковского была в итоге отозвана.

После этого болезненного политического фиаско, Дмитрий Сватковский так и не смог найти себя в нижегородской политике и вернуть себе утраченный статус-кво, поэтому его желание перейти на другую работу в федеральное агентство "Росмолодежь" является абсолютно логичным. Это потенциальное решение удовлетворяет высоким карьерным амбициям Дмитрия Сватковского и открывает для него новые перспективы. Остается только пожелать ему удачи.

Для Шанцева и региональных элит возможный уход ближайшего соратника Сватковского - это очередное свидетельство понижения политического влияния губернатора.