Политический прогноз на 2017ый год (Нижегородская область)

30 января 2017 18:37

Полный текст комментария:

"Политический 2017ый, несмотря на отсутствие каких-либо видимых ярких событий, год крайне важный для региона. Фактически весь 2017 год это одно большое политическое событие  - подготовка Нижегородской области к событиям федерального значения Чемпионату мира по футболу и выборам Президента РФ.

В виду особой важности грядущих событий и специфики конфликтной политической ситуации в Нижегородской области – влияние федерального центра в регионе возрастёт и станет определяющим. Ход за московским Кремлём. Уверен, что 2017ый год станет годом прекращения политических войн, восстановления вертикали власти и политической стабилизации.

В этой связи одной из базовых стратегий федеральной власти может быть –большое кадровое обновление власти и ставка на нового сильного губернатора, равноудалённого от конфликтующих политических групп. Политическое влияние Валерия Шанцева по итогам 2015 и 2016 гг значительно сократилось. Сегодня губернатор фактически потерял политический контроль над администрацией Нижнего Новгорода, над городским и региональным парламентами. Значительно ослабло его влияние и в районах Нижегородской области. Вследствие информационной войны губернатор также значительно утратил рейтинг доверия у населения Нижегородской области, что сейчас уже не может выполнять функции политического морального авторитета и гаранта федеральной власти на территории. Если сценарий большого кадрового обновления будет принят в качестве основного, Валерий Шанцев в скором времени будет с почестями переведён на другую работу, на его место будет назначен новый временно исполняющий обязанности, а 10 сентября 2017 года в Нижегородской области состоятся досрочные выборы нового губернатора."

Ссылка на оригинал материала в газете "Патриоты Нижнего"